Пожарная безопасность на предприятии – это вопрос номер один при эксплуатации любого объекта защиты.

Несоблюдение требований пожарной безопасности ведет к увеличению риска возникновения пожара, а вследствие чего к гибели людей, причинению материального ущерба.

Пожар в здании типографии на Алтуфьевском шоссе 27 августа 2016 года унес жизни 17 человек. Руководитель предприятия в настоящее время арестован, ему предъявлено обвинение в соответствии со статьей УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Последняя проверка противопожарного состояния сгоревшей типографии проводилась в 2012 году, каких-либо нарушений выявлено не было. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. http://tass.ru/proisshestviya/3571413

Согласно законодательству, Руководитель организации несет либо административную, либо уголовную ответственность за несоблюдение пожарной безопасности на объекте.

КоАП РФ ст. 20.4 Нарушение требований пожарной безопасности — штраф для должностных лиц — до 30 тыс. руб., для юридических лиц — от 150тыс. руб., также деятельность предприятия может быть полностью приостановлена. УК РФ ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» — лишение свободы на срок до семи лет.

В рамках проекта «Гражданская школа безопасности» организуется первая дискуссионная площадка по вопросам пожарной безопасности на предприятиях. К разговору приглашены представители всех заинтересованных сторон: общественные организации, предприниматели, представители экспертных организаций, представители Госпожнадзора.

Участие бесплатное при предварительной регистрации

Основные темы:

  • Как Руководителю делегировать ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на предприятии?
  • Как подготовиться к проверке Госпожнадзора?
  • Что такое «Независимая оценка пожарного риска»? Преимущества сотрудничества с аккредитованной компанией МЧС.

К участию приглашаются: Руководители предприятий и лица, ответственные за пожарную безопасность на предприятии в соответствии с приказом о назначении.

Внимание! ВСЕМ участникам мероприятия будет предоставлена возможность воспользоваться услугой обзорного обследования объекта защиты и получения консультации экспертов по вопросу обеспечения пожарной безопасности на обследуемом предприятии.