ИБСП ставит своей целью повысить общий уровень безопасности в населённых пунктах России за счёт повышения внимания всех слоёв населения к вопросам пожарной безопасности и защиты социально значимых, потенциально опасных и коммерческих объектов от пожаров.

Мы считаем, что гражданское общество, государство и органы местного самоуправления должны уделять ещё больше внимания вопросам безопасности как э385dd7c2eb2dc220ebbd7a48091cf562лемента повышения качества жизни в нашей стране. Эта тема должны обсуждаться в средствах массовой информации и в социальных сетях, так как от её значимости зависят жизни и здоровье тысяч людей.

Граждане России должны жить в более безопасной среде. Для этого должны быть задействованы как меры социального контроля за соблюдением установленных государством норм, так и новейшие технические средства контроля и пожаротушения. Для этого требуется дальнейшее совершенствование правовой базы, внедрение новых финансовых институтов в сфере пожарной безопасности, организационная и просветительская работа. Необходимо, чтобы голос экспертов в сфере пожарной безопасности звучал громко и к нему прислушивались и руководители государства, и лидеры общественного мнения. И, конечно, России нужно широкое партнёрство всех заинтересованных граждан, сообществ и институтов.