Общество не стоит на месте, оно развивается и усложняется. Вопросы безопасности становятся всё более актуальными в связи с совершенствованием технических и социальных систем. Простые на первый взгляд инциденты в современном мире влекут за собой серьёзные последствия и уносят множество жизней людей. Чтобы избежать таких негативных явлений необходимо, чтобы вопросы безопасности были в центре внимания как можно большего количества людей.

Развитие промышленного производства и экономики в целом требует новых знаний о том, как обезопасить индустриальные объекты и места массового посещения людей. Работники предприятий, посетители и потребители должны быть уверены, что находятся на безопасном объекте. Руководители и собственники предприятий должны быть достаточно компетентны в вопросах безопасности, чтобы оградить свой бизнес от ущерба, а себя – от юридической ответственности за последствия пожаров.

Усложнение бытовой техники и появление новых материалов требует от их потребителей и пользователей, и в первую очередь детей, элементарных знаний о том, как действовать в случае возникновения опасности.

Развитие городов и агломераций приводит к самому разнообразному соседству домов, социальных и промышленных объектов. В случае, если собственник соседнего здания не уделяет должного внимания вопросам пожарной безопасности, могут пострадать соседние здания и находящиеся в них люди. Муниципальная и государственная власть, гражданское общество крайне заинтересованы в том, чтобы населённые пункты страны были организованы на принципах пожарной безопасности, а контроль за соблюдением требований пожарной безопасности был тотальным.

В условиях внедрения риск-ориентированной модели работы контрольно-надзорных органов на гражданское общество и бизнес ложится сложная задача социального контроля и независимой оценки пожарной безопасности в российских городах и в сельской местности. Институт безопасности и социального партнёрства берёт на себя миссию просвещения граждан в вопросах пожарной безопасности и объединения всех здоровых сил общества, стоящих на страже защиты людей от угроз пожаров и их последствий.

Текущие миссии:

Сделать безопаснее среду проживания, место работы и социальные объекты

Объединить гражданское общество, бизнес, власть и экспертов

Охватить просветительскими проектами как можно больше людей