Институт безопасности и социального партнёрства действует в целях активизации связей между всеми заинтересованными в повышении пожарной безопасности социальными акторами. Несогласованность действий власти, общества и бизнеса ведёт не только к неэффективности действий по профилактике и предотвращению пожаров, но во многом приводит к противоречиям, мешающим развитию экономики и социальной сферы России, а на этой почве — к проблемам с безопасностью.

Мы считаем, что в общих интересах сохранение имущества и жизни граждан нашей страны. Но каждая действующая в обществе сила имеет ещё и собств201265енные интересы, соединить которые не в ущерб безопасности и является миссией ИБСП.

Некоммерческая организация ИБСП сможет выступить выразителем интересов отдельных групп общества и универсальным переговорщиком в вопросах достижения компромиссов и договорённостей в рамках социального партнёрства. Мы предлагаем экспертам возможность показать свои знания повысив эффективность от их использования широкими слоями населения. Мы предлагаем бизнесу дополнительные возможности по привлечению к сотрудничеству экспертов, инвесторов и партнёров по вопросам пожарной безопасности. Мы предлагаем гражданам экспертные знания и новые формы объединения. Мы предлагаем государству свои инициативы и содействие в повышении уровня безопасности в стране. Мы предлагаем органам местного самоуправления сделать населённые пункты на их территории более безопасными и привлекательными для новых жителей и инвесторов.