jc_lq2hfbukИБСП запускает проект поддержки людей, пострадавших от пожаров, которые возникли по вине работодателей, собственников или управляющих объектов массового пребывания людей. Какие причины привели к пожару? Как действовали люди когда огонь охватил помещение? Какие последствия и проблемы вызвала трагедия? Об этом расскажут наши сторонники, пострадавшие и эксперты.

Самой известной трагедией, когда от пожара пострадали несколько сот посетителей является случай «Хромой лошади» в Перми. Из-за пожара, вспыхнувшего в клубе в ночь на 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, еще 404 человека были признаны потерпевшими.

Тамара Оборина: «В 2009 году в ночном клубе «Хромая лошадь» (г.Пермь), произошел пожар,где к сожалению на тот момент работала моя дочь.

К счастью Ирина осталась в живых, но от кислородного голодания у нее очень сильно пострадала кора головного мозга,что привело к инвалидности.

Если бы в нашей стране было меньше коррупции в пожарных службах и они добросовестно исполняли свои должностные обязанности,то жертв можно было избежать.Обязательно нужно знать правила поведения при пожаре,что бы при таких ситуациях вести себя адекватно и подготовлено».

Группа помощи на лечение Ирине Банниковой, дочери Тамары Обориной — https://vk.com/club19732220